ПОСТАНОВЛЕНИЕ От сентября 2016г. № 57 О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Импилахтинского сельского поселения от 25.07.2012г. № 44 «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги по...

28 сентября 2016 г.

Республика Карелия 
Питкярантский муниципальный район
Администрация Импилахтинского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От сентября 2016г. № 57
186801, РК, Питкярантский район,
п. Импилахти, ул. Советская, 1

О внесении изменений и дополнений в постановление администрации Импилахтинского сельского поселения от 25.07.2012г. № 44 «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги по присвоению административного адреса объектам недвижимости и выдача соответствующих справок»

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Федеральным законом от 01.12.2014г. № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов», Примерным сводным перечнем муниципальных и государственных услуг, предоставляемых органами местного самоуправления в Республике Карелия, рассмотрев протест прокурора Питкярантского района от 26.08.2016г. № 86-02-2016, администрация Импилахтинского сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести следующие изменения и дополнения в постановление администрации Импилахтинского сельского поселения от 25.07.2012г. № 44 «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги по присвоению административного адреса объектам недвижимости и выдача соответствующих справок»:

Формулировку муниципальной услуги изложить в новой редакции:

«Административный регламент предоставления муниципальной услуги «Присвоение объектам адресации адресов, аннулирование адресов».

Пункт 1 раздела 1, пункт 3.3 раздела 3, пункты 6.2, 6.7 раздела 6 Административного регламента изложить в новой редакции:

1. Настоящий регламент устанавливает стандарт и порядок предоставления муниципальной слуги «Присвоение объектам адресации адресов, аннулирование адресов» (далее – муниципальная услуга).

3.3 Перечень документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги. 
1) Присвоение, изменение адреса объекта недвижимости: 
а). заявление на имя Главы Импилахтинского сельского поселения с указанием основания для присвоения, изменения, адреса объекта недвижимости; 
б). для юридических лиц - свидетельство о регистрации юридического лица; 

в). для физических лиц - паспорт; 
г). разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию (для присвоения адресов зданиям, строениям, сооружениям, завершенным строительством, реконструкцией) или правоустанавливающие документы на объекты недвижимости;

д). технический паспорт адресуемого объекта недвижимости;

В рамках межведомственного взаимодействия для предоставления муниципальной услуги администрация запрашивает документы и информацию, указанные в п.п б и г пункта 3.3. в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним и в Государственном кадастре недвижимости , если такие документы и информация не были представлены заявителем.

Заявитель или его уполномоченный представитель вправе предоставить дополнительно документы и информацию в администрацию Импилахтинского сельского поселения по собственной инициативе, а также в случае, если указанные документы отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним и в Государственном кадастре недвижимости.

2) Аннулирование адреса объекта недвижимости: 
заявление (обращение) органа осуществляющего техническую инвентаризацию с указанием основания для аннулирования адреса объекта недвижимости. 
документы, подтверждающие необходимость аннулирования адреса объекта недвижимости.

6.2 Жалоба подается в письменной форме на бумажном носителе, в электронной форме в орган, предоставляющий муниципальную услугу. Жалобы на решения, принятые руководителем органа, предоставляющего муниципальную услугу, подаются в вышестоящий орган (при его наличии) либо в случае его отсутствия рассматриваются непосредственно руководителем органа, предоставляющего муниципальную услугу. Жалоба может быть направлена по почте, через многофункциональный центр, с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", официального сайта органа, предоставляющего муниципальную услугу, единого портала муниципальных услуг либо регионального портала муниципальных услуг, а также может быть принята при личном приеме заявителя.

6.7 Жалоба, поступившая в Администрацию Импилахтинского сельского поселения подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений - в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

Пункт 2.5 раздела 2, пункт 6.1 раздела 6 дополнить словами:

2.5 Помещения, предназначенные для предоставления муниципальной услуги, должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, правилам пожарной безопасности, нормам охраны труда и обеспечивать возможность реализации прав инвалидов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.1 Заявитель может обратиться с жалобой, в том числе   в следующих случаях:   

1) нарушение срока регистрации запроса заявителя о предоставлении муниципальной услуги;

2) нарушение срока предоставления муниципальной услуги;                                

3) требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Карелия, муниципальными правовыми актами Импилахтинского сельского поселения для предоставления муниципальной услуги;

4) отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Карелия, муниципальными правовыми актами Импилахтинского сельского поселения для предоставления муниципальной услуги, у заявителя;     

5) отказ в предоставлении муниципальной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Карелия, муниципальными правовыми актами Импилахтинского сельского поселения;

6) затребование с заявителя при предоставлении муниципальной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Карелия, муниципальными правовыми актами Импилахтинского сельского поселения;                                                                                             

7) отказ органа, предоставляющего муниципальную услугу, должностного лица органа, предоставляющего муниципальную услугу, в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления муниципальной услуги документах, либо нарушение установленного срока таких исправлений.

    2. Опубликовать настоящее постановление в официальном информационном бюллетене «Вестник Импилахтинского сельского поселения», разместить на официальном сайте администрации в сети Интернет.                          

Глава Импилахтинского
сельского поселения                                                                     Ж.Н. Шарец


Шарец
Жанна Николаевна

Глава Импилахтинского сельского поселения

РЕШЕНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ
Наверх
Для того, чтобы предоставить Вам максимально качественные услуги, сайт использует cookies. Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете, что приняли это уведомление к сведению. Нажатие на кнопку 'Согласен' скроет уведомление.