Полезные ссылки


.

РЕШЕНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ От «11» августа 2016 года № 117 186801, п. Импилахти, ул. Советская, д.1 Об утверждении Положения о порядке отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения Импилахтинского сельского поселения, а также о порядке...

30 августа 2016 г.

Республика Карелия
Питкярантский муниципальный район
Совет Импилахтинского муниципального района

РЕШЕНИЕ
XXIХ заседание  III созыва

От «11» августа   2016 года № 117 
186801, п. Импилахти, ул. Советская, д.1

Об утверждении Положения о порядке
отнесения земель к землям особо охраняемых
территорий местного значения Импилахтинского
сельского поселения, а также о порядке
их использования и охраны на территории
Импилахтинского сельского поселения

            В соответствии со статьей 94 Земельного кодекса Российской Федерации, ч.10 ст.3 Федерального закона от 25.10.2001 г. № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации»

Совет Импилахтинского сельского поселения

РЕШИЛ:

1.                   Утвердить прилагаемое Положение «О порядке отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения Импилахтинского сельского поселения и порядке их использования и охраны на территории Импилахтинского сельского поселения.

2.                   Опубликовать настоящее решение в официальном информационном бюллетене «Вестник Импилахтинского сельского поселения», на сайте администрации в сети Интернет.

Председатель Совета
Импилахтинского сельского поселения                                                 В.П.Легут

Глава Импилахтинского
сельского поселения                                                                             Ж. Н. Шарец

Утверждено
решением  Совета Импилахтинского
 сельского поселения
от 11.08.2016 г. № 117

Положение
о порядке отнесения земель к землям особо охраняемых
 территорий местного значения Импилахтинского сельского поселения
и порядке их использования и охраны на территории Импилахтинского сельского поселения

1. Общие положения

 Настоящее Положение о порядке отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения Импилахтинского сельского поселения, и порядке их использования и охраны на территории Импилахтинского сельского поселения (далее-Положение) разработано в соответствии с частью 4 статьи 94 Земельного кодекса Российской Федерации и регулирует отношения в области создания, использования и охраны особо охраняемых территорий местного значения Импилахтинского сельского поселения в целях их рационального использования и сохранения.

2. Понятие особо охраняемой территории местного значения.

2.1. Под особо охраняемой территорией местного значения понимаются земли или земельные участки, имеющие особо ценное природоохранное, рекреационное, эстетическое, оздоровительное значение, а также земли или земельные участки, на которых расположены объекты культурного наследия местного (муниципального) значения, изъятые полностью или частично из хозяйственного использования и оборота и для которых установлен особый правовой режим.

2.2.  Земли особо охраняемых территорий местного значения по своему назначению подразделяются на земли:

  • особо охраняемых природных территорий, в том числе лечебно-оздоровительных местностей и курортов;
  • природоохранного назначения;
  • рекреационного  назначения;
  • историко-культурного назначения;
  • иные особо ценные земли.

3. Порядок отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения

 3.1. Выдвижение инициативы создания особо охраняемой территории   местного значения.

Инициатива отнесения земель к землям особо охраняемой территории местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения может исходить от:

  • населения Импилахтинского сельского поселения, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных и (или) постоянно ведущих свою деятельность на территории Импилахтинского сельского поселения;  
  • органов местного самоуправления Импилахтинского сельского поселения.

Инициатива отнесения земель к землям особо охраняемой территории местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения оформляется ее инициатором в виде обращения в письменной форме.

К указанному обращению прилагаются:

  • пояснительная записка возможности создания особо охраняемой территории  местного значения, содержащая обоснование  природоохранной, научной, культурно-исторической, рекреационной, либо иной, в зависимости от планируемого назначения, ценности территории, на которой планируется  создание особо охраняемой территории местного значения; 
  • схема размещения планируемой особо охраняемой территории местного значения с указанием ее ориентировочной площади, и номеров кадастровых кварталов территорий, на которых расположены земельные участки, входящие в состав планируемой особо охраняемой  территории местного значения;
  • кадастровые паспорта (при их наличии), земельных участков, входящих в состав планируемой особо охраняемой территории местного значения;
  • выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество  и сделок  с ним о зарегистрированных правах на земельные участки, входящие в состав планируемой особо охраняемой территории местного значения.

3.2.Рассмотрение обращения об отнесения земель к землям особо охраняемой территории местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения и принятия решения по нему.

Обращение об отнесении земель к землям особо охраняемой территории местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения с прилагаемыми к нему документами предоставляется в администрацию Импилахтинского сельского поселения.

Администрация Импилахтинского сельского поселения (далее-комиссия) рассматривает поступившее обращение с прилагаемыми к нему документами и проверяет их соответствие документам территориального планирования Импилахтинского сельского поселения, фактическому использованию земель, на территории которых планируется создание особо охраняемой территории местного значения, с учетом экологических, градостроительных и иных условий использования земель и земельных участков, на которых планируется создание особо охраняемой территории местного значения.

По результатам рассмотрения указанного в пункте 3.1 настоящего Положения обращения администрация в 14-ти дневный срок с даты регистрации обращения принимает решение о возможности отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения и создания на них особо охраняемой территории местного значения с приложением пояснительной записки к нему, содержащей обоснование возможности создания особо охраняемой территории местного значения с учетом законодательства Российской Федерации, либо об отказе в удовлетворении обращения, указанного в пункте 3.1 настоящего Положения, с указанием причин отказа.

В случае принятия  решения о возможности отнесения земель к землям особо охраняемых территорий местного значения в 14-ти дневный срок со дня принятия такого решения администрацией Импилахтинского сельского поселения принимается решение в форме постановления администрации о создании особо охраняемых территорий местного значения на территории  Импилахтинского сельского поселения.

В случае принятия комиссией решения об отказе в удовлетворении обращения, указанного в пункте 3.1. настоящего Положения,   в 5-ти дневный срок с даты принятия такого решения инициатору обращения направляется отказ в форме письма администрации  Импилахтинского сельского поселения.       Особо охраняемая территория считается созданной со дня принятия постановления администрации Импилахтинского сельского поселения об отнесении земель к землям особо охраняемых территорий местного значения.

4. Порядок использования и охраны
 земель особо охраняемых территорий местного значения

4.1. Правовой режим особо охраняемой территории местного значения.

Правовой режим особо охраняемой территории местного значения устанавливается Положением об особо охраняемой территории местного значения Импилахтинского сельского поселения, утвержденным постановлением администрации Импилахтинского сельского поселения. Положение об особо охраняемой территории местного значения Импилахтинского сельского поселения должно содержать следующие сведения:

  • наименование особо охраняемой территории местного значения;
  • характеристику местоположения особо охраняемой территории местного значения (расположение относительно близлежащих населенных пунктов,  естественных и искусственных объектов, рельеф территории);
  • ориентировочную площадь особо охраняемой территории местного значения;
  • кадастровые номера земельных участков, входящих в состав особо охраняемой территории местного значения;
  • ограничения хозяйственной деятельности в соответствии с одним из назначений особо охраняемой территории местного значения, указанным в пункте 2.2. настоящего Положения, а также с учетом требований  законодательства Российской Федерации;
  • виды деятельности, предполагаемые на особо охраняемой территории местного значения в соответствии с одним из назначений особо охраняемой территории местного значения, указанным в пункте 2.2 настоящего Положения, а также с учетом требований законодательства Российской Федерации.

Осуществление видов деятельности, предусмотренных Положением об особо охраняемой территории местного значения в соответствии с одним из назначений особо охраняемой территории местного значения, указанным в пункте 2.2. настоящего Положения, допускается только после утверждения Положения об особо охраняемой территории местного значения  Импилахтинского сельского поселения

4.2. Предоставление земельных участков в границах особо охраняемых территорий местного значения.

В границах созданной особо охраняемой территории местного значения могут предоставляться земельные участки в соответствии с одним из назначений особо охраняемой территории местного значения, указанным в пункте 2.2. настоящего Положения, гражданам и юридическим лицам в аренду, собственность, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование в соответствии с  земельным законодательством Российской Федерации.

5. Порядок перевода земель, отнесенных к особо
охраняемым территориям местного значения и земельных участков в составе таких земель, в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов из земель иных категорий.

Земельные участки, сформированные из земель иных категорий, расположенных в границах созданных в соответствии с настоящим Положением особо охраняемых территориях местного значения, подлежат переводу в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов в порядке, установленном Федеральным законом от 21 декабря 2004 года № 172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую». 

6. Управление и контроль за использованием земель особо охраняемых территорий местного значения.

Функции управления и контроля за использованием земель особо охраняемых территорий местного значения осуществляются администрацией Импилахтинского сельского поселения. 

Наверх