Полезные ссылки


.

РЕШЕНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ

Новости

27 апреля 2017 г.
Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия (далее – Управление) информирует, что приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее – Росреестр) от 05.04.2017 № Р/0114 (далее – Приказ) при Управлении создана апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав. Приказом определено местонахождение апелляционной комиссии: 185910, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Красная, д. 31; адрес электронной почты: rosreg@karelia.ru; телефон для справок: 8(8142)765782.
Согласно пункту 1 статьи 26.1 Федеральный закон от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О кадастровой деятельности" решение о приостановлении осуществления кадастрового учета или решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, принятые в отношении документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета, могут быть обжалованы в административном порядке следующими лицами:
- заявителем или его представителем;
- кадастровым инженером, подготовившим межевой план, технический план или акт обследования, представленные с заявлением о кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав;
- юридическим лицом, работником которого является кадастровый инженер, подготовивший межевой план, технический план или акт обследования, представленные с заявлением о кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав.
Следует отметить, что приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30.03.2016 № 193 утверждено Положение о порядке формирования и работы апелляционной комиссии, созданной при органе регистрации прав, перечня и форм документов, необходимых для обращения в апелляционную комиссию, а также документов, подготавливаемых в результате ее работы (далее – Положение). Положением установлена, в том числе форма заявления об обжаловании решения о приостановлении государственного кадастрового учета. При этом следует отметить, что согласно пункту 35 Положения апелляционная комиссия отказывает в принятии к рассмотрению заявления об обжаловании решения о приостановлении, в том числе в случае, если указанное заявление не соответствует установленной форме.
Заявление об обжаловании решения о приостановлении представляются в форме документа на бумажном носителе лично либо посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении (пункт 21 Положения). Следует отметить, что сервис по формированию заявления об обжаловании решения о приостановлении в форме электронного документа находится на стадии разработки Росреестром.
Управление обращает внимание, что заявление об обжаловании решения о приостановлении представляется в апелляционную комиссию в течение 30 дней с даты принятия такого решения. Повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении в отношении одного и того же решения органа кадастрового учета не допускается (пункты 21, 30 Положения).
27 апреля 2017 г.
ИЗВЕЩЕНИЕ
о приеме заявлений от граждан о намерении участвовать в аукционе по продаже прав на заключение договоров аренды/ купли-продажи земельных участков

Государственный комитет Республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок в соответствии со ст. 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации информирует о возможном предоставлении в аренду/собственность земельных участков согласно приложению №1 к извещению.
Данное извещение будет опубликовано в бюллетене «Вестник Импилахтинского сельского поселения» и размещено на официальном сайте Импилахтинского сельского поселения, а также на сайте https://torgi.gov.ru.
Граждане, заинтересованные в приобретении прав на вышеуказанные земельные участки, в течение 30 дней со дня начала приема заявлений, вправе подавать заявления о намерении участвовать в аукционе по продаже земельных участков или аукционе на право заключения договоров аренды земельных участков.

Дата начала подачи заявлений 28.04.2017 в 09:00.
Дата окончания срока подачи заявлений 29.05.2017 до 17:00.
Адрес места приема заявок – Республика Карелия, г. Петрозаводск, наб. Варкауса, д.3, каб.32.
В заявлении необходимо указать:
- фамилию, имя, отчество, место жительства заявителя и реквизиты документа, удостоверяющего личность заявителя (для гражданина)
К заявлению необходимо приложить:
- копию паспорта (для гражданина);
- документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя, в случае, если с заявлением обращается представитель (доверенность, копия паспорта представителя).
Получить более подробную информацию, а также ознакомиться со схемой расположения земельного участка можно по адресу: Республика Карелия, г. Петрозаводск, наб. Варкауса, д. 3, каб.32, пн, ср, пт с 9:00 до 13:00, вт, чт с 14:00 до 17:00.
Контактное лицо – Никандрова Елена Валерьевна.
Приложение №1
Приложение № 1 к извещению о приеме заявлений от граждан о намерении участвовать в аукционе по продаже прав на заключение договоров аренды/купли-продажи земельных участков
 
Кадастровый квартал/номер
Площадь земельного участка, кв.м.
Цель использования земельного участка
Местоположение земельного участка
1
10:05:0040203
1519
ИЖС
Питкярантский р-н, п. Импилахти, ул. Сортавальское шоссе
27 апреля 2017 г.
Об изъятии для государственных нужд Республики Карелия земельных участков
7 апреля 2017 г.
Уважаемые жители Питкярантского района!

Приглашаем вас принять участие во встрече с
исполняющим обязанности Главы Республики Карелия

Артуром Олеговичем Парфенчиковым,

которая состоится 12 апреля 2017 года в 17.00 часов в Городском Доме культуры.

Администрация Питкярантского муниципального района
28 марта 2017 г.
23 марта 2017 г.
3 марта 2017 г.
3 марта 2017 г.
«Горячая линия»
Управления Росреестра по Республике Карелия

Петрозаводск, 2 марта 2017 года, - 27 марта 2017 года с 10 до 12 часов отдел государственного земельного надзора Управления Росреестра по Республике Карелия проведет «горячую линию» по вопросам, касающимся нарушений земельного законодательства, административной ответственности за их совершение.
Телефон «горячей линии» 8 (8142) 56 59 86.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх