Новости

2 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
⃣ Описанный шарфик

Так мы обычно рассказываем под хохот детей первое правило выхода из горящего или задымлённого помещения. Потому что это правда: воду с собой мы носим нечасто, дети - почти никогда. А погибают именно от дыма. Потому берём любую одежду: шарф, футболку, рубашку, блузку, подол юбки. Писаем. И дышим через описанную ткань. Моча гораздо лучше фильтрует и дым и ядовитые вещества, чем вода. Дети смеются, но все соглашаются с тем, что в опасной ситуации это сделать не стыдно. Но это настроение «не стыдно» можно создать только в диалоге и лучше - между детьми. В каждом классе или группе всегда найдутся те, кто убедительно скажет: А что смешного? Если это спасёт жизнь.

⃣ Игра "Найди выход"

Мы никогда не задумываемся о том, как покидать помещение в случае пожара. Никогда. А это можно быстро и весело сделать привычкой. А приучая ребёнка, вы и сами станете обращать на это внимание. Потому в течение 2-3 недель, приходя в любое помещение, весело и моментально смотрим, куда бы мы побежали в случае пожара. Можно уточнить у сотрудников.

⃣ Выход из паникующей толпы

Тут три правила:
✔ Идем только по направлению движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади. Вы встретитесь после того, как выйдете наружу.
✔ Аккуратно огибаем углы, столбы, любые встречные преграды. Для этого издали смотрим, что впереди. Идём, скрестив руки на груди, выставив локти немного вперёд и держась руками за плечи. Так, если вас сдавят, вы сможете дышать свободно.
✔ Если упали: никаких «сгруппироваться»! У вас есть три секунды, чтобы встать любой ценой. Для этого вцепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто, и, как обезьяны взбираемся по человеку. Помним, что человек-дерево не будет нам рад. И даже возможно стукнет по голове. Но вы успеете встать. Потренируйтесь дома.

Пусть Вам никогда не пригодится эта информация!
13 марта 2018 г.
Уважаемые жители Импилахтинского сельского поселения!
14 марта в 16.00 часов в доме культуры состоится заседание Совета Импилахтинского сельского поселения
Повестка дня:
1. Отчет главы ИСП о результатах свое деятельности и деятельности администрации за 2017г.
2. Отчет Совета ИСП о результатах деятельности за 2017г.
Приглашаем принять участие в заседании
1 марта 2018 г.
В соответствии с Федеральным законом от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» 18.03.2018 в России пройдут выборы Президента Российской Федерации.
Статьей 32 Конституции Российской Федерации гарантировано право граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления. Это конституционное право граждан представляет собой гарантированную юридическую возможность для каждого гражданина участвовать в выборах в качестве избирателя, то есть лица голосующего на выборах.
Реализация избирательных прав граждан обеспечивается всеми ветвями государственной власти – законодательной, исполнительной, судебной.
Основные гарантии реализации гражданами Российской Федерации права прав на участие в выборах, а также порядок голосования установлены в Федеральном законе от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
Федеральным законом определено, что обязанности по защите избирательных прав возложены на государственные органы.
Среди предусмотренных Конституцией государственных органов особую роль в защите избирательных прав играют суды и избирательные комиссии. Федеральное законодательство позволяет по одним и тем же вопросам, связанным с нарушениями избирательных прав, обращаться и в избирательную комиссию, и в суд. Однако одновременное обращение в оба органа не имеет смысла, поскольку согласно закону в случае принятия жалобы к рассмотрению судом и обращения того же заявителя с аналогичной жалобой в избирательную комиссию эта комиссия приостанавливает рассмотрение жалобы до вступления решения суда в законную силу. В случае вынесения судом решения по существу жалобы комиссия прекращает ее рассмотрение.
Решение избирательной комиссии может быть обжаловано в вышестоящую избирательную комиссию либо в суд, судебное решение – в вышестоящий суд.
Следует отметить, что общий срок рассмотрения жалобы указанной категории составляет 5 дней, но может быть продлен до 10 дней.
Немаловажную роль в обеспечении избирательных прав играет и прокурорский надзор.
В случае выявления нарушений избирательного законодательства прокурор вправе возбудить дело об административном правонарушении по ст. 5.1 КоАП РФ («Нарушение прав гражданина на ознакомление со списком избирателей, участников референдума»); ст. 5.16 КоАП РФ («Подкуп избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, кампании референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах»), ст. 5.21 КоАП РФ («Несвоевременное перечисление средств избирательным комиссиям, комиссиям референдума, кандидатам, избирательным объединениям, инициативным группам по проведению референдума, иным группам участников референдума»); ст. 5.23 КоАП РФ («Сокрытие остатков тиражей избирательных бюллетеней, бюллетеней для голосования в референдуме»); ст. 5.25 КоАП РФ («Непредставление сведений об итогах голосования или о результатах выборов»); ст. 5.45 КоАП РФ («Использование преимуществ должностного или служебного положения в период избирательной компании, компании референдума»); ст. 5.46 КоАП РФ («Подделка подписей избирателей, участников референдума»); ст. 5.25 КоАП РФ («Невыполнение уполномоченным лицом требований законодательства о выборах об обеспечении кандидатам, избирательным объединениям равных условий для проведения агитационных публичных мероприятий»); ст. 13.11 КоАП РФ («Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования и распространения информации о гражданах (персональных данных)»); ст. 20.29 КоАП РФ («Производство и распространение экстремистских материалов») и др.
Также следует помнить, что согласно п. 4 ст. 27 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.
Таким образом, при нарушении избирательного законодательства гражданин также имеет право обратиться в органы прокуратуры с соответствующим заявлением.
Необходимо отметить, что за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство кандидата, предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 128 Уголовного кодекса РФ (клевета). По таким фактам уголовные дела возбуждаются органами внутренних дел.
За фальсификацию избирательных документов и фальсификацию итогов голосования предусмотрена уголовная ответственность по ч. 1 ст. 142 Уголовного кодекса РФ и по ст. 142-1 Уголовного кодекса РФ соответственно. Такие дела возбуждают следователи Следственного комитета Российской Федерации.
О подобных фактах граждане могут сообщить и в органы прокуратуры. В этом случае прокурор вправе вынести постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган или орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.
С заявлением об имеющихся нарушениях избирательного законодательства на территории Питкярантского района, в том числе в день выборов, граждане могут обратиться в прокуратуру района по адресу: г. Питкяранта, ул. Пушкина, д. 24


Старший помощник прокурора
Питкярантского района

младший советник юстиции А.А. Смирнова
19 февраля 2018 г.
До 1 марта ПФР Карелии принимает отчеты от работодателей



В Пенсионном фонде Карелии продолжается кампания по приему отчетности от работодателей по предоставлению сведений персонифицированного учета о стаже своих работников. На основании этих сведений, которые нужно представить в территориальные органы Пенсионного фонда не позднее 1 марта, в лицевые счета граждан включается полная информация о стаже работника за прошедший год, с учетом всех периодов работы с указанием места работы (район Крайнего севера, местности, приравненной к Крайнему Северу и пр.), отпусков, командировок. От того, насколько полно эта информация будет представлена в Пенсионный фонд, будет зависеть размер будущей пенсии гражданина и время выхода на пенсию (с учетом условий, дающих право на досрочное назначение пенсии).

Поскольку с 2018 года вопросами сдачи сведений персонифицированного учета занимаются сотрудники кадровых служб, Пенсионный фонд Карелии ведет активную разъяснительную работу с представителями предприятий и организаций республики. В режиме вопрос-ответ по этой теме в Отделении ПФР по Республике Карелия были проведены на прошедшей неделе вебинар со страхователями и «пенсионная среда».

Участникам мероприятий подробно рассказали о том, по каким формам необходимо представить сведения, какие данные о периодах работы в них должны быть отражены, как правильно заполнять разделы форм сведений и т.д.

По состоянию на 15 февраля более 50% страхователей республики представили в ПФР сведения на своих работников. Наибольшую активность проявляют страхователи Лоухского (80%) и Лахденпохского (62%) районов, а также г.Олонец (58%). Более низкий результат у страхователей г.Костомукшского городского округа (36%), Калевальского (43%) и Медвежьегорского районов (47%).

Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия

16.02.2018
19 февраля 2018 г.
03.03.2018 года, с 11.00 по 18.00 ч. Клиентская служба ПФР в г. Питкяранта проводит День единого приема граждан по адресу : г. Питкяранта, ул. Победы, д.12. Прием ведет Руководитель Клиентской службы ПФР в г. Питкяранта Архипова Марина Алексеевна. Предварительно записаться на прием можно по телефону 4-34-96, 4-20-53. При обращении иметь документ, удостоверяющий личность, СНИЛС
15 февраля 2018 г.
Законом Республики Карелия от 12.11.2007г. № 1134 – ЗРК «О порядке и нормативах заготовки древесины гражданами для собственных нужд» (далее – Законом) установлены нормативы:
- для отопления жилых домов (квартир), жилых помещений, не имеющих централизованного отопления, - до 15 куб.м. один раз в год на одну печь;
- для отопления бань – до 3 куб.м. один раз в год на одну печь;
В соответствии с Постановлением Правительства Республики Карелия от 13.08.2014г. № 264 – П «Об утверждении Порядка заключения договоров купли – продажи лесных насаждений для собственных нужд»:
Гражданин, заинтересованный в заготовке древесины для собственных нужд, подает письменное заявление о заключении договора в ГКУ РК «Питкярантское центральное лесничество» (далее – Центральное лесничество) через участковое лесничество.
За консультативной помощью по вопросам оформления заявлений о заключении договоров, подготовки документов граждане могут обращаться в участковые лесничества (далее – Участковое лесничество). По желанию гражданина заявление о заключении договора и прилагающиеся к нему документы могут быть направлены в Центральное лесничество Участковым лесничеством.
В заявлении о заключении договора гражданином, желающим осуществить заготовку древесины для собственных нужд, указываются следующие сведения:
1) фамилия, имя, отчество (при наличии) гражданина, место жительства, данные документа, удостоверяющего личность;
2) наименование участкового лесничества, в границах которого предполагается осуществить куплю-продажу лесных насаждений;
3) цели использования лесных насаждений, требуемый объем древесины и ее качественные показатели;
4) правовые основания владения и (или) пользования гражданином соответствующими объектами недвижимости в зависимости от заявленных целей использования лесных насаждений;
5) согласие на обработку персональных данных, включая действия по их сбору, систематизации, накоплению, хранению и передачи в лесничество.
К заявлению о заключении договора гражданином прилагаются:
1) копия документа, подтверждающего место фактического проживания (регистрацию по месту жительства или регистрацию по месту пребывания);
2) копия правоустанавливающего документа на объекты недвижимости (жилой дом, жилое строение, квартиру);
3) копия технического паспорта жилого помещения или справка (или копия) органов (организаций) технической инвентаризации, подтверждающие наличие в жилом доме (квартире), жилом помещении, находящемся в собственности гражданина и (или) членов его семьи или в пользовании на основании договора социального найма, печного отопления и количество печей.
Документы, представляемые гражданином по собственной инициативе, представляются в копиях с одновременным представлением оригинала. Копии документов после проверки их соответствия оригиналу заверяются, оригиналы документов возвращаются гражданину.
Заявление гражданина о заключении договора рассматривается Центральным лесничеством в течение тридцати календарных дней со дня его поступления.
По результатам рассмотрения заявления о заключении договора выносится решение о заключении договора либо об отказе в заключении договора.
Основаниями для отказа в заключении договора являются:
1) оформление заявления с нарушением требований Порядка, либо недостоверность указанных в заявлении сведений;
2) непредставление гражданином копий документов, либо предоставление их с нарушением требований Порядка;
3) несоответствие целей использования лесных насаждений, указанных в заявлении о заключении договора, направлениям использования древесины, предусмотренным Законом Республики Карелия от 12 ноября 2007 года № 1134-ЗРК «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд»;
4) превышение заявленных к заготовке объемов древесины по отношению к нормативам заготовки гражданами древесины для собственных нужд, установленных Законом Республики Карелия от 12 ноября 2007 года № 1134-ЗРК «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд»;
5) отсутствие в указанном гражданином участковом лесничестве лесных насаждений, достаточных для заготовки заявленных объемов древесины с требуемыми качественными показателями.
О принятом по результатам рассмотрения заявления о заключении договора решении Участковое лесничество информирует гражданина в течение пятнадцати календарных дней со дня его принятия.
В случае принятия решения об отказе в заключении договора Центральное лесничество направляет гражданину уведомление об отказе с обоснованием причины отказа.
Принятие решения об отказе в заключении договора гражданину не препятствует повторному обращению гражданина с заявлением в Центральное лесничество при устранении причины отказа.
В решении Центрального лесничества о заключении договора указывается направление использования древесины, объем заготовки древесины, предусмотренные Законом Республики Карелия от 12 ноября 2007 года № 1134-ЗРК «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд».
Договор заключается в письменной форме в двух экземплярах в течение шестидесяти рабочих дней со дня принятия Центральным лесничеством решения о заключении договора.
Право заготовки древесины для собственных нужд является платным.
Дополнительно сообщаем о том, что в соответствии с ч.4.1 ст. 30 Лесного кодекса РФ древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами.


ГКУ РК «Питкярантское центральное лесничество»
8 февраля 2018 г.
Порядок проведения публичных мероприятий регулируется Федеральным законом от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» (далее – Федеральный закон № 54- ФЗ).

Статьей 20.2 КоАПРФ предусмотрена административная ответственность за организацию либо проведение несанкционированных публичных мероприятий, порядок проведения которых установлен Федеральным законом от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В указанной статье предусмотрены санкции в виде наложения административного штрафа, обязательных работ, или административного ареста.
7 февраля 2018 г.
12 февраля 2018 г. в 14.00 часов в администрации Импилахтинского сельского поселения будет вести прием граждан по личным вопросам ЖЕРЕБЦОВА АНТОНИНА ВИКТОРОВНА Депутат Законодательного собрания Республики Карелия
1 февраля 2018 г.
По информации ООО "Сетлес" в 2017 году Импилахтинскому сельскому поселению предприятием оказана спонсорская помощь:
Школа п. Импилахти (ремонт водопровода и сантехники)- 98 619 руб.,
Детский сад "Колокольчик" (демонтаж старых и установка новых пластиковых окон) - 218 174,97 руб.,
Муниципальное учреждение культуры "РАДУГА" (финансирование культурно массовых мероприятий, инвентарь ) - 76 284,78 руб.,
Библиотека п. Импилахти ( новые книги) -20 000 руб.
Участие в Программе поддержки местных инициатив ( ремонт водопровода)- 161 900 руб.
Итого 574 978,75 руб.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


Шарец
Жанна Николаевна

Глава Импилахтинского сельского поселения

РЕШЕНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ
Наверх