Полезные ссылки


.

РЕШЕНИЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЯ

Новости

18 октября 2018 г.
О предоставлении отдельным категориям граждан бесплатной юридической помощи.
8 октября 2018 г.
Предоставление субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства
Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия
информирует о проведении второй волны подачи заявок на региональные субсидии
представителям малого и среднего предпринимательства в соответствии с постановлением
правительства Республики Карелия от 23 июля 2018 года № 267-П «Об утверждении
порядка предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий на реализацию
дополнительных мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего
предпринимательства юридическим лицам (кроме некоммерческих организаций),
индивидуальным предпринимателям, физическим лицам – производителям товаров,
работ, услуг».
Субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляются на
возмещение части затрат на:
1 технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства;
2 производство пищевых продуктов, ремесленничество, в том числе производство
изделий народных художественных промыслов;
3 строительство и (или) реконструкцию объектов придорожного сервиса;
4 добровольную сертификацию продукции.
Прием документов в целях предоставления субсидии осуществляется министерством в
течении 30 дней – с 2 по 31 октября 2018 года, по адресу: г. Петрозаводск, ул. Андропова,
2, 3 этаж, кабинет № 323
Подать заявку на получение субсидий можно также в отделах многофункционального
центра предоставления государственных и муниципальных услуг республики, которые
расположены в районах.
По вопросам заполнения заявки и формирования пакета документов обращайтесь по
телефонам: 8(8142) 79-23-68, 79-23-64, 79-23-65
24 сентября 2018 г.
26 сентября 2018 года в 12 часов 00 минут Центром кластерного развития – структурным подразделением АО «Корпорация развития Республики Карелия» будет проводиться круглый стол на тему: «Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках функционирования Южного туристического кластера» для представителей малого и среднего бизнеса в сфере туризма Питкярантского муниципального района.

Приглашаем всех заинтересованных лиц принять участие в работе круглого стола, который будет проходить в зале заседаний администрации Питкярантского муниципального района по адресу: г. Питкяранта, ул. Ленина, д. 13, 4 этаж.
21 сентября 2018 г.
22 сентября 2018г. с 12.00 до 14.00 час. в администрации поселения будет вести прием граждан Глава Ж.Н. Шарец, запись по телефону: 81433-26321.
14 сентября 2018 г.
Прокуратурой Республики Карелия с 17.09.2018 по 26.09.2018 проводится горячая линия по вопросам выявления латентных проблемных объектов
долевого строительства, нарушения прав участников долевого строительства.
Прием осуществляет прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Айвазян Андраник Агасинович тел.(8142)717842, личный прием осуществляет дежурный прокурор по адресу: г.Петрозаводск, ул. Германа Титова, д. 4, в понедельник – четверг с 9 ч. по 18.15 ч., в пятницу – с 9 ч. по 17 ч.
14 сентября 2018 г.
9 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА СОСТОЯЛИСЬ ВЫБОРЫ СОВЕТА ИМПИЛАХТИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ IVСОЗЫВА. ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ ПО 7 ОКРУГАМ.
ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА В НОВОМ СОСТАВЕ ПРОЙДЕТ 19 СЕНТЯБРЯ 2018 ГОДА
26 июля 2018 г.
Надзор за исполнением законодательства об охране окружающей среды является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры.
Нарушения норм действующего законодательства, связанные с несанкционированным размещением бытовых и строительных отходов на земельных участках различных форм собственности, осуществлением предпринимательской деятельности без специального разрешения либо с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, носят распространенный характер.
Как показывает анализ правоприменительной практики, в ходе проведения совместно с соответствующими контролирующими органами проверок исполнения законов в сфере обращения с отходами производства и потребления выявляются нарушения, связанные с осуществлением индивидуальными предпринимателями, юридическими и физическими лицами деятельности по перевозке, размещению и утилизации твердых бытовых отходов без лицензии, с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией, либо с грубым нарушением предусмотренных лицензией требований и условий. При наличии достаточных оснований прокуратурой района решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена соответствующими частями ст. 14.1 КоАП Российской Федерации.
Между тем за указанные нарушения законодателем предусмотрена не только административная, но и гражданско-правовая ответственность.
Согласно п. 1 ст. 1065 ГК Российской Федерации опасность причинения вреда в будущем может стать основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность. В соответствии с п. 2 ст. 1065 ГК Российской Федерации суд вправе обязать ответчика, помимо возмещения вреда, приостановить или прекратить соответствующую деятельность. В связи с этим при наличии достаточных оснований представляется возможным в некоторых случаях применять судебный способ защиты нарушенных прав путем предъявления исковых заявлений о приостановлении, прекращении либо запрете деятельности, осуществляемой с нарушением требований федерального законодательства.
Старший помощник прокурора района
юрист 1 класса О.О. Ануфриев
«СОГЛАСОВАНО»
Заместитель прокурора Питкярантского района
советник юстиции К.В. Жаринов
25 июля 2018 г.
Разъяснение законодательства об уголовной ответственности
за совершение преступлений, предусмотренных
статьями 260, 261 Уголовного кодекса Российской Федерации

Главой 26 УК РФ предусмотрены конкретные составы преступлений в сфере экологии, совершение которых влечет привлечение к уголовной ответственности.
Наиболее часто на территории Питкярантского района встречаются преступления, предусмотренные ст.260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».
В соответствии с ч. 1 ст. 260 УК РФ незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, наказываются штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового.
В соответствии с примечанием к статье 260 УК РФ значительным размером в настоящей статье признается ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам, исчисленный по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышающий пять тысяч рублей, крупным размером – пятьдесят тысяч рублей, особо крупным размером – сто пятьдесят тысяч рублей.
Также статья 260 УК РФ содержит квалифицированные виды данного деяния, как-то: незаконная рубка совершенная группой лиц (п. «а» ч. 2 ст. 260 УК РФ), лицом с использованием своего служебного положения (п. «в» ч. 2 ст. 260 УК РФ) и др.
Глава 26 УК РФ содержит и иные виды преступных деяний, отнесенных законодателем к экологическим: «Незаконная охота» (ст. 258 УК РФ), «Уничтожение или повреждение лесных насаждений» (ст. 261 УК РФ) и др.
В соответствии с ч. 1 ст. 261 УК РФ уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

К квалифицированным признакам данного преступления относится причинение крупного ущерба (ч. 2 ст. 261 УК РФ), уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений путем поджога, иным общеопасным способом либо в результате загрязнения или иного негативного воздействия (ч. 3 ст. 261 УК РФ), в том числе причинившее крупный ущерб (ч. 4 ст. 261 УК РФ).
Согласно Примечанию к статье крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, если стоимость уничтоженных или поврежденных лесных насаждений и иных насаждений, исчисленная по утвержденным Правительством Российской Федерации таксам и методике, превышает пятьдесят тысяч рублей.

Заместитель прокурора района
юрист 1 класса И.В. Смирнов
19 июля 2018 г.
ВНИМАНИЕ! С 19 ИЮЛЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ ВВЕДЕН РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ!
1. В лесах запрещается:
а) разводить костры
б) бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);
в) использовать пиротехнические изделия, огнестрельное оружие;
г) оставлять в промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату);
д) заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.
е) курить.
2. Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором, горючими (сгораемыми) материалами.
3. Сжигание мусора
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх